2020年7月30日上午10点,我校图书馆在线上组织开展了贯彻落实集团创办人、董事长在今年暑期工作会议上的讲话精神的主题学习讨论会议。

  在会上,图书馆员们积极发表了学习集团创办人、董事长暑期工作会议讲话的心得体会。流通部任瑞红主任说,我们要善于理论学习,业务学习,更善于实践学习。就拿今年疫情期间工作来说,面对突发的这种疫情状况,馆领导审时度势,要求我们线上服务不能停。我们积极拓展另外一种服务方式,开展网上咨询服务,图书馆优秀电子资源推荐服务等,利用网络平台采取线上线下相结合的方式,开展朗诵大赛等实践阅读推广活动。线上服务的开展使师生受益是很好的一次尝试。网络技术部王亚飞副主任表示,网络技术部承担着图书馆网络、系统能够正常运行,和解决图书馆技术相关问题的职责,疫情期间,更要发挥出自己网络技术部的优势,这更要求我们要不断的充实自己,提高自己的学识和业务能力,以使我们的学校,我们的集团变得更好。期刊部薛红艳副主任提出,在实践学习中,要积极探索,善于向他人学习,汲取先进经验和做法,大胆尝试,在实践中总结积累经验,积极主动,协同合作,求真务实做好本职工作。

  最后,赵丽飞副馆长指出我们要带着激情干工作,廉洁自律,严于律己,忠实履行岗位职责,主动作为,勇于担当,带着责任谋发展,自觉地站高谋远,主动地求真务实,上下一心,共同开创集团和学校发展新局面!

  在本次学习中,我馆全体馆员深刻体会到集团领导对我们的殷切期望和严格要求,并纷纷表示,在今后工作中要积极主动,协同合作,求真务实做好本职工作,以春来人永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,保持爬坡上行的压力感,保持干事创业的责任感,紧跟时代教育事业发展的步伐,推动集团的教育事业在新的起点上,再谱新篇,再创辉煌。

  图片 1


豫公网安备 41050202000151号