2020年2月16日图书馆全体职员通过网络一起学习安阳学院校长、党委书记贺海鹏主讲2020春季开学第一课—《同舟共济“战”疫情》。这是一次不同以往的开学第一课,我们依然相约在料峭的初春时节,虽宅在家里,但更心系祖国!

贺校长指出在这个特殊的“第一课”中,这场战“疫”,我们同在,面对这场战役,我们要做好对疫情要沉着冷静,不传谣不信谣,养成良好生活方式,齐心协力抗疫情。让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬,要深刻认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和中央、省委的决策部署上来,以实际行动践行初心、担当使命。

图书馆积极努力协调维普、万方、超星、新东方等资源平台供师生免费使用;在微信后台接入“新型冠状病毒疫情问答库”,实现了在线自动解答疫情相关的各类问题。图书馆流通部、期刊部、采编部联合网络技术部将进一步推广和宣传电子资源校外的使用事宜;关注师生信息及时线上解疑;进一步做好线上文献资源服务,推荐阅读书目,结合超星学习通开展共读一本书活动等,鼓励引导学生通过阅读的力量,以坚定的决心和必胜的信念抗击疫情,让师生在家可以像在学校一样便捷的利用各种文献资源。

“共情”你我,众志成城,共同战“疫”,春天的脚步从来不会因为一场风雪而停下,让我们一起努力,静待春暖花开,在美丽的安院图书馆再相聚!

图片1.png


豫公网安备 41050202000151号