2019年11月8日,图书馆赵馆长带领图书馆全体馆员在期刊室207学习《安阳学院“三全育人”工作实施意见(试行)》、《安阳学院“三全育人”综合改革建设方案(修订)》和《安阳学院“119”消防宣传月活动方案》。

赵馆长指出图书馆是校园文化的重要组成部分,是立德树人不可或缺的一块基石。图书馆是学校的文献信息资源中心,是为人才培养和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化建设的重要组成部分,是校园文化和社会文化建设的重要基地。要举办多种形式的读书活动,全面提高学生阅读素质;坚持以人为本,开展个性化阅读指导;树立阅读榜样,强化经典阅读,建设良好环境,营造怡人阅读氛围。提高图书管理员素质,打造具备良好图书馆意识和信息意识的新时代图书管理队伍。

组织员工观看消防安全警示教育视频,赵馆长强调要按照学校要求,进一步加强消防安全教育工作,提高师生消防安全素质和抵御灾害能力,维护校园消防形势稳定,确保学校图书馆安全稳定。建立完善消防安全制度,并确定消防安全责任人、管理“明白人”;定期排查各个场所是否符合消防规范、是否存在火灾隐患,消防设施、器材是否完好;消防通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明灯是否完好;组建图书馆消防队,做到人人都是消防员;针对图书馆书多、人多、同时针对人员密集场所做好每日防火巡查的记录,组织灭火疏散大演练,了解到发生火灾是应该怎么做,如何采取必要的应急措施等基本知识。

在会后,全体馆员展开热烈的讨论,坚守师德师风,形成全员全过程全方位育人格局。防范火灾风险 、建设美好校园,时刻把安全放在首位,做好图书馆的安全管理工作,切实维护我校的安全稳定的局面。

  


豫公网安备 41050202000151号